Путешествуем по памятным местам военных лет - Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов
1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375 79 21

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

С Днем строителя!

Строители принимают поздравления с профессиональным праздником

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы – вместе!

Электронные обращения граждан и юрлиц

«COVID-19 в вопросах и ответах»

Нужен ли тест на антитела перед вакцинацией?

Как формируется иммунитет после вакцинации?

Тем, кто переболел COVID-19 нужно ли вакцинироваться против этой инфекции?

Почему привитым нужно соблюдать меры социального дистанцирования?

Что такое коллективный иммунитет?

Не хочу прививаться сейчас, хочу подождать другие вакцины.

Правда ли, что вакцинация – удар по иммунной системе?

Нужно ли делать повторные прививки против COVID-19?

ГлавнаяНовостиПутешествуем по памятным местам военных лет
15 апреля 2022

Путешествуем по памятным местам военных лет

В рамках мероприятий, приуроченных к Году исторической памяти, профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации ОАО «МАПИД» Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов совместно с ТЭДУП «Минсктурист» для членов профсоюза организовал экскурсионный тур по двум горадам Беларуси и России, на долю которых в годы Великой Отечественной войны выпала нелегкая судьба – это Могилев и Смоленск.

Символом Могилева является городская ратуша, построенная в честь получения Магдебургского права. Во время Великой Отечественной войны здание очень сильно пострадало, в июле 1957 года – взорвано, и только в 2008 году ратуша была восстановлена и сразу стала центром городской жизни. Сейчас здесь расположился музей истории Могилева.

Далее мапидовцы отправились в Смоленск — один из древнейших русских городов, который был свидетелем войн 1812  года и Великой Отечественной войны и помнит исторические подвиги защитников отечества. О страшных событиях военного времени в Смоленске напоминают многочисленные памятники, стелы, мемориальные доски, курган Бессмертия, а в центе города, у подножия крепостной стены, – захоронения отважных воинов.

В конце поездки участники тура поблагодарили профсоюзный комитет за представленную возможность прикоснуться к историческим событиям военных лет и почтить память погибших отдавших долг за нашу мирную жизнь.