1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375 79 21

ВЫТОКИ ОРША КОБРИН

Электронные обращения граждан и юрлиц

Медиагалерея

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы – вместе!

ГлавнаяНовостиЛучший общественный инспектор по охране труда ФПБ в отрасли
27 мая 2021

Лучший общественный инспектор по охране труда ФПБ в отрасли

  Распределителю работ Филиала «Управление механизации №75» ОАО «Строительный трест №14» (г. Гомель) Владимиру Цалко по итогам ежегодного общереспубликанского смотра-конкурса присвоено звание «Лучший общественный инспектор по охране труда Федерации профсоюзов Беларуси» с вручением Диплома Совета Федерации профсоюзов Беларуси и денежной премии.

    Владимир Михайлович является общественным инспектором по охране труда с 2012 года, работает в коллективе 15 лет и имеет высокий уровень квалификации. В рамках осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда в системном порядке следит за тем, чтобы его коллеги работали в безопасных и комфортных условиях труда, соблюдали трудовую и производственную дисциплину, безопасность производственных процессов.

   Опыт работы общественным инспектором по охране труда дает ему возможность выделять наиболее важные вопросы по безопасности производства и ставить их перед руководством для их решения. При проведении контроля на строительных площадках особое внимание он уделяет наличию защитных ограждений, применению работниками средств индивидуальной защиты, безопасной эксплуатации инструмента, приспособлений и оборудования. Всего в 2020 году Владимиром Михайловичем нанимателю было выдано 14 рекомендаций на устранение 145 выявленных нарушений требований по охране труда.  Владимир Михайлович уверен, что формальности в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда быть не должно, ведь на кону стоит здоровье и жизнь людей.

Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов поздравляет Владимира Михайловича с присвоением звания.