«Председатель цехкома – это ответственно» - Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов
1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375 79 21

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

С Днем строителя!

Строители принимают поздравления с профессиональным праздником

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы – вместе!

Электронные обращения граждан и юрлиц

«COVID-19 в вопросах и ответах»

Нужен ли тест на антитела перед вакцинацией?

Как формируется иммунитет после вакцинации?

Тем, кто переболел COVID-19 нужно ли вакцинироваться против этой инфекции?

Почему привитым нужно соблюдать меры социального дистанцирования?

Что такое коллективный иммунитет?

Не хочу прививаться сейчас, хочу подождать другие вакцины.

Правда ли, что вакцинация – удар по иммунной системе?

Нужно ли делать повторные прививки против COVID-19?

ГлавнаяНовости«Председатель цехкома – это ответственно»
18 апреля 2022

«Председатель цехкома – это ответственно»

Максимук Николай Николаевич – прораб филиала СУ-186 ОАО «Стройтрест №25». Еще во время учебы в Брестком государственном технологическом университете Николай пошел работать на стройку бетонщиком. Начал он свой трудовой путь в филиале СУ-158 ОАО «Стройтрест №8».

В 2009 году по распределению пришел работать мастером в филиал СУ-186 ОАО «Стройтрест №25». Служба в армии привила Николаю способность ладить с людьми, которая ему очень пригодилась при работе мастером.

Организаторские способности Николая были замечены руководством филиала и в 2016 году ему предложили должность прораба. Однако не только производственная деятельность волновала Николая, но и общественная. И благодаря активному участию в профсоюзной жизни, в 2019 году на профсоюзной конференции Николай был избран председателем цехкома в своем филиале, где и работает по настоящее время.

– Я считаю, что быть членом профсоюза – это достойно! Это осознанный выбор каждого, это желание уважать свой труд, свою значимость в труде, свою возможность участвовать в коллективном управлении, принятии решений, возможность знать свои права и отстаивать их и помогать коллегам, – уверен Николай.

Николай принимал непосредственное участи при строительстве таких объектов как: жилой комплекс «Маяк Минска», Туровский молочный комбинат, реконструкция общежития БГУ в г. Минске, также работал на стройке в Туркменистане, практически все объекты в родном городе   Барановичи при строительстве ОАО «Стройтрест №25» были с участием Николая.

«Самый важный период в моей трудовой деятельности – это участие в строительстве БелАЭС, где я особенно почувствовал важность и масштабность профессии «Строитель».

Моя работа мне очень нравится. В детстве я хотел быть агрономом, как и мой отец. Но рад и не жалею, что выбрал путь строителя. Созидать и делать свою страну лучше это то, что помогает мне становиться лучшим в своей профессии. Я люблю свою страну и  свою работу» – отмечает Николай.