«Это наша страна! Наша Конституция! Наше Будущее!» - Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов
1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375 79 21

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

С Днем строителя!

Строители принимают поздравления с профессиональным праздником

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы – вместе!

Электронные обращения граждан и юрлиц

«COVID-19 в вопросах и ответах»

Нужен ли тест на антитела перед вакцинацией?

Как формируется иммунитет после вакцинации?

Тем, кто переболел COVID-19 нужно ли вакцинироваться против этой инфекции?

Почему привитым нужно соблюдать меры социального дистанцирования?

Что такое коллективный иммунитет?

Не хочу прививаться сейчас, хочу подождать другие вакцины.

Правда ли, что вакцинация – удар по иммунной системе?

Нужно ли делать повторные прививки против COVID-19?

ГлавнаяНовости«Это наша страна! Наша Конституция! Наше Будущее!»
28 февраля 2022

«Это наша страна! Наша Конституция! Наше Будущее!»

Сегодня в штаб-квартире Федерации профсоюзов Беларуси подведены итоги участия национальных наблюдателей на республиканском референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

Как отметил председатель ФПБ Михаил Орда, голосование проведено в соответствии с действующим законодательством, без каких-либо происшествий: гласно, открыто и с позитивным настроем граждан. Национальными наблюдателями (а это около 43 тысяч человек) принципиальных нарушений, которые могли бы повлиять на ход и результаты голосования, не выявлено. Напомним, что национальный профцентр 29 января 2022 года на V пленуме ФПБ объединил крупнейшие общественные организации страны в поддержке референдума инициативой «Мы вместе – За Беларусь!». Итоги национального голосования отражены в совместном заявлении.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, ведущие общественные организации страны – Федерация профсоюзов Беларуси, Белорусский республиканский союз молодёжи, Белая Русь, Белорусский союз женщин, Белорусское общественное объединение ветеранов, Патриоты Беларуси – 29 января 2022 г. объявили об инициативе “Мы вместе – За Беларусь” в поддержку Республиканского референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

Мы объединились, чтобы выступить единым фронтом и обеспечить честное наблюдение за ходом референдума.

В режиме реального времени мы получали от более чем
43 тысяч национальных наблюдателей детальную достоверную информацию о голосовании на каждом участке.

Исходя из объективных данных, мы делаем вывод, что гражданам Беларуси были созданы все условия для свободного и самостоятельного волеизъявления.

Мы отмечаем четкую и слаженную работу комиссий по референдуму всех уровней, которые оперативно решали возникавшие на местах вопросы во время референдума.

Мы благодарим белорусов за проявление большой гражданской ответственности, выразившейся в высоком уровне явки на референдум.

На основании вышеизложенного МЫ ЗАЯВЛЯЕМ, ЧТО:

Республиканский референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь прошел в соответствии с законодательством, открыто и гласно;

граждане Беларуси сделали осознанный выбор в пользу сохранения и укрепления наших традиций и ценностей, сказали “Да!” новому историческому этапу развития государства!

Это наша страна! Наша Конституция! Наше Будущее!

28 февраля 2022 г.

г. Минск