Михаил Орда: "Изменения в Конституцию дают надежную страховку от недопустимых для белорусов подходов в экономике и социальной сфере" - Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов
1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375 79 21
Электронные обращения граждан и юрлиц

Медиагалерея

С Днем строителя!

Строители принимают поздравления с профессиональным праздником

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы – вместе!

«COVID-19 в вопросах и ответах»

Нужен ли тест на антитела перед вакцинацией?

Как формируется иммунитет после вакцинации?

Тем, кто переболел COVID-19 нужно ли вакцинироваться против этой инфекции?

Почему привитым нужно соблюдать меры социального дистанцирования?

Что такое коллективный иммунитет?

Не хочу прививаться сейчас, хочу подождать другие вакцины.

Правда ли, что вакцинация – удар по иммунной системе?

Нужно ли делать повторные прививки против COVID-19?

ГлавнаяНовостиМихаил Орда: “Изменения в Конституцию дают надежную страховку от недопустимых для белорусов подходов в экономике и социальной сфере”
29 декабря 2021

Михаил Орда: “Изменения в Конституцию дают надежную страховку от недопустимых для белорусов подходов в экономике и социальной сфере”

Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда во время совместного заседания руководящих органов Федерации профсоюзов, БРСМ и объединения ветеранов. В мероприятии приняли участие также представители республиканского общественного объединения “Патриоты Беларуси” и благотворительного фонда Алексея Талая.

“Сегодня со стороны Запада идет очень агрессивное навязывание нашему народу, стране ложных, чуждых нам ориентиров. Причем во всех сферах – от культуры, истории, социальной сферы до экономики.

Мы все видим, как они пытаются разрушить традиционный институт семьи. Как стараются переписать историю и правду о Великой отечественной войне. И уже говорят, что это чуть ли не наши деды и прадеды напали на них с войной. Если этому не поставить заслон, мы понимаем, к чему это может привести. Далеко за примерами ходить не надо. В некоторых странах уже сегодня фактически введен запрет на празднование Дня Победы и в открытую поддерживается нацизм. Для нас, белорусов, это, фактически, предательство нашей памяти.

В экономике нам пытаются навязать западную модель экономики, где в приоритете не человек, а исключительно бизнес и деньги. Именно поэтому нам настоятельно говорят, мол, откажитесь от социальных программ, урежьте поддержку многодетных, переведите медицину на платные рельсы и так далее.

Для нас, белорусов, все это неприемлемо. Поэтому в предложенных изменениях Конституции заложены механизмы, которые дают надежную страховку от подобных подходов в экономике и социальной сфере.

Это, в первую очередь, положения о сохранении социального курса государства, поддержке наиболее уязвимых категорий людей – семей с детьми, инвалидов, пожилых людей, создании условий для развития каждого человека. Это очень важно, поскольку еще раз подчеркивает, что несмотря на все сложности и все преобразования, которые будут в дальнейшем, социальная ориентированность политики и экономики останется одним из главных векторов государства.

Безусловно, профсоюзы поддерживают эти направления нашего общего дальнейшего развития. Также мы однозначно поддерживаем тезис проекта Конституции о необходимости сохранения исторической правды о подвиге белорусского народа в Великой Отечественной войне. Совместно с ветеранами, молодежью мы на протяжении многих лет работаем в этом направлении. И видим, что эта тема откликается абсолютному большинству белорусов. Всю правду о тех трагических событиях, о том, как наши прадеды и деды защищали свою Родину, надо сохранить и передать нашим детям. Это общая позиция всех конструктивных, патриотически настроенных общественных объединений. Поэтому сегодня мы действуем с ними в одном ключе и вместе работаем над сохранением того, что дорого каждому белорусу – наших традиций как в истории, культуре, так и в социальной сфере.”

Источник