Новый подход к делу - Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов
1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375 79 21

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

С Днем строителя!

Строители принимают поздравления с профессиональным праздником

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы – вместе!

Электронные обращения граждан и юрлиц

«COVID-19 в вопросах и ответах»

Нужен ли тест на антитела перед вакцинацией?

Как формируется иммунитет после вакцинации?

Тем, кто переболел COVID-19 нужно ли вакцинироваться против этой инфекции?

Почему привитым нужно соблюдать меры социального дистанцирования?

Что такое коллективный иммунитет?

Не хочу прививаться сейчас, хочу подождать другие вакцины.

Правда ли, что вакцинация – удар по иммунной системе?

Нужно ли делать повторные прививки против COVID-19?

ГлавнаяНовостиНовый подход к делу
05 апреля 2022

Новый подход к делу

Молодежный совет Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов чуть больше недели назад избрали нового лидера. Им стала специалист первичной профсоюзной организации ОАО «Керамин» Жанна Сивец.

Председатель Молодежного совета  уже готова делиться планами. Первым делом, считает она, нужно познакомиться с молодежными советами  при областных объединениях профсоюзов. Затем вывести на новый уровень информационную работу в социальных сетях. То есть не только публиковать новости, но и предлагать помощь, поддержку, обсуждать различные инициативы.

– Быть на связи с людьми, и находить подход к каждому – таких принципов я придерживаюсь и на «Керамине», – признается Жанна. – В мои задачи входит вовлекать членов коллектива в профсоюзную жизнь, приобщать их к культуре и спорту, предлагать варианты оздоровления. А это невыполнимо, если к делу подходить недобросовестно.

 Жанна окончила Белорусский педагогический университет имени М. Танка, работала в Минском горкоме профсоюза работников образования и науки,  затем – Минском городском объединении профсоюзов. Молодежный совет отраслевого профсоюза – очередной этап. Дополнительную нагрузку девушка рассматривает, как еще одну возможность сделать что-то полезное.

– На «Керамине» Молодежный совет был создан недавно, но работа с молодыми велась всегда. В коллективном договоре ей отведен целый раздел, – рассказывает Жанна Сивец. – Работники в возрасте до 31 года составляют на заводе около 17%, с их мнением считаются. В конце прошлого года у нас состоялся форум с участием генерального директора. Молодые люди интересовались улучшением жилищных условий, модернизацией производства, развитием спорта на предприятии. На мой взгляд, такой формат мероприятий сегодня очень актуален и для Молодежного совета отраслевого профсоюза.

Чаще всего молодежь строительной отрасли, по словам Жанны, волнует жилищный вопрос и заработная плата.

– Предприятиям стоит искать возможности для материальной поддержки молодых, если те хорошо справляются с работой или участвуют в конкурсах профессионального мастерства. Нужно частично компенсировать затраты на аренду жилья, следует предлагать повышать квалификацию и включать молодежь в кадровый резерв. Благодаря таким преференциям получиться решить  одну из серьезных проблем – закрепление молодых специалистов на первых рабочих местах. Добиваться этого – наша первоочередная задач, –резюмировала Жанна Сивец.

 

Анна Касюдек

фото Валерия Картуля