Общественный контроль в организации. Нарушения нанимателем трудового законодательства при продлении контрактов - Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов
1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375 79 21
Электронные обращения граждан и юрлиц

Медиагалерея

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы – вместе!

«COVID-19 в вопросах и ответах»

Нужен ли тест на антитела перед вакцинацией?

Как формируется иммунитет после вакцинации?

Тем, кто переболел COVID-19 нужно ли вакцинироваться против этой инфекции?

Почему привитым нужно соблюдать меры социального дистанцирования?

Что такое коллективный иммунитет?

Не хочу прививаться сейчас, хочу подождать другие вакцины.

Правда ли, что вакцинация – удар по иммунной системе?

Нужно ли делать повторные прививки против COVID-19?

ГлавнаяНовостиОбщественный контроль в организации. Нарушения нанимателем трудового законодательства при продлении контрактов
25 ноября 2021

Общественный контроль в организации. Нарушения нанимателем трудового законодательства при продлении контрактов

В ноябре месяце 2021 года, главным правовым инспектором  труда Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Лазаревич Татьяной была проведена проверка за соблюдением нанимателем законодательства о труде в одной из организаций строительной отрасли.

По результатам проверки нанимателю вручено представление с требованием об устранении 13 нарушений актов законодательства, в том числе нарушений допускаемых при продлении срока действия контрактов.

Установлено, что в нарушение статьи 261-3 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), предусматривающей продление контракта в пределах максимального 5-летнего срока его действия, с работниками, срок действия контрактов которых менее пяти лет, по истечении срока контракта, нанимателем заключаются новые контракты.

Необходимо четко понимать в каких случаях контракт продлевается, а в каких  заключается новый.

Контракт продлевается по соглашению сторон, если с момента его заключения прошло менее 5 лет.

По общему правилу контракт продлевается по соглашению сторон на срок не менее года, а с работником, не допускающим нарушений производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, – на срок до истечения максимального срока действия контракта (пяти лет). Продление контракта на меньший срок возможно только с письменного согласия работника (ч. 3 ст. 261-3 ТК).

Новый контракт заключается с работником, с которым ранее был заключен контракт, в следующих случаях:

если истек максимальный (5-летний) срок действия контракта;

если работник переведен на другую работу. В этом случае он заключается независимо от того, истек ли максимальный срок действия ранее заключенного контракта.

По соглашению сторон новый контракт заключается на срок не менее 1 года, а с работником, не допускающим нарушений производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, – на срок не менее 3 лет либо с письменного согласия работника на меньший срок, но не менее 1 года (ч. 4 ст. 261-3 ТК).

По установленному нарушению главным правовым инспектором труда Профсоюза даны разъяснения трудового законодательства лицу ответственному за кадровую работу.