ОХРАНА ТРУДА ПОД КОНТРОЛЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ИНСПЕКТОРА ПРЕДПРИЯТИЯ - Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов
1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375 79 21

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

С Днем строителя!

Строители принимают поздравления с профессиональным праздником

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы – вместе!

«COVID-19 в вопросах и ответах»

Нужен ли тест на антитела перед вакцинацией?

Как формируется иммунитет после вакцинации?

Тем, кто переболел COVID-19 нужно ли вакцинироваться против этой инфекции?

Почему привитым нужно соблюдать меры социального дистанцирования?

Что такое коллективный иммунитет?

Не хочу прививаться сейчас, хочу подождать другие вакцины.

Правда ли, что вакцинация – удар по иммунной системе?

Нужно ли делать повторные прививки против COVID-19?

ГлавнаяНовостиОХРАНА ТРУДА ПОД КОНТРОЛЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ИНСПЕКТОРА ПРЕДПРИЯТИЯ
31 октября 2022

ОХРАНА ТРУДА ПОД КОНТРОЛЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ИНСПЕКТОРА ПРЕДПРИЯТИЯ

Ясный Николай Владимирович работает облицовщиком-плиточником 5 разряда в СУ-67 ОАО «Стройтрест №1». На протяжении 7 лет избирается общественным инспектором по охране труда на предприятии.
Николай Владимирович осуществляет контроль за состоянием охраны труда по двум направлениям: самостоятельно и периодически совместно с производителем работ при ежедневном контроле за состоянием охраны труда на строительном объекте.


– В процессе осуществления общественного контроля особое внимание уделяю содержанию рабочих мест, состоянию санитарно-бытовых помещений, проведению в установленные сроки испытаний эксплуатируемых приспособлений, соответствию требованиям охраны труда приспособлений и инструмента, ограждению опасных зон, а также применению средств индивидуальной защиты работниками и многому другому, – делится Николай Владимирович, – к примеру, в этом году мной было выдано 11 письменных рекомендаций производителю работ, производились записи в журналах контроля за состоянием охраны труда на производственном участке. Удалось установить такие нарушения как, отсутствие ограждений опасных мест, электропроводка в 42В на этажах выполнялась с нарушением ТКП, не убран строительный мусор, замечания по использованию работниками спецодежды и многое другое – рассказал Николай Владимирович.
– Ясный Николай Владимирович вносит свои предложения по улучшению условий охраны труда и техники безопасности на строительном объекте и выполнению мероприятий по устранению выявленных нарушений, проводит разъяснительные беседы по соблюдению правил техники безопасности на рабочих местах и культуре производства с рабочими. За небезразличие и активную общественную и гражданскую позицию, Николай признан лучшим общественным инспектором по охране труда нашего Треста, – рассказал председатель первичной профсоюзной организации Иван Иванович Трепачко.