Профсоюзом объявлен месячник общественного контроля по охране труда при выполнении строительных работ - Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов
1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375 79 21

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

С Днем строителя!

Строители принимают поздравления с профессиональным праздником

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы – вместе!

Электронные обращения граждан и юрлиц

«COVID-19 в вопросах и ответах»

Нужен ли тест на антитела перед вакцинацией?

Как формируется иммунитет после вакцинации?

Тем, кто переболел COVID-19 нужно ли вакцинироваться против этой инфекции?

Почему привитым нужно соблюдать меры социального дистанцирования?

Что такое коллективный иммунитет?

Не хочу прививаться сейчас, хочу подождать другие вакцины.

Правда ли, что вакцинация – удар по иммунной системе?

Нужно ли делать повторные прививки против COVID-19?

ГлавнаяНовостиПрофсоюзом объявлен месячник общественного контроля по охране труда при выполнении строительных работ
25 апреля 2022

Профсоюзом объявлен месячник общественного контроля по охране труда при выполнении строительных работ

В соответствии с Планом работы технической инспекции труда Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов на I полугодие 2022 года май 2022 года объявлен месячником общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда при выполнении строительных работ.

Цель проведения месячника общественного контроля – предупреждение производственного травматизма, обеспечение здоровых и безопасных условий труда.

Проведение месячника охватывает все строительные организации республики, входящие в состав Профсоюза. В данной работе задействованы первичные профсоюзные организации совместно с нанимателями, общественные инспекторы по охране труда и техническая инспекция труда профсоюза.

Технические инспекторы труда особое внимание уделят организации безопасного производства работ, обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, надлежащими санитарно-бытовыми условиями и питьевой водой, а также проверят работу, проводимую общественными инспекторами по охране труда. В ходе проверок и мониторингов профсоюзные инспекторы изучат весь спектр вопросов, касающихся охраны труда. Это проведение инструктажей, стажировок и проверок знаний работников по вопросам охраны труда, эксплуатация инструмента, приспособлений, оборудования и грузоподъемных машин, выполнение работ с повышенной опасностью, организация проведения предсменных (перед началом работы, смены) медицинских осмотров либо освидетельствований работников на предмет нахождения в состоянии опьянения и другое. В случаях выявления нарушений законодательства об охране труда, создающих угрозу жизни и здоровью работников, технические инспекторы труда будут приостанавливать эксплуатацию оборудования, выполнение строительных и строительно-монтажных работ до полного устранения выявленных нарушений.

«Наша задача проверить условия, в которых работают люди, принципиально оценить выявленные нарушения и принять все необходимые меры по их устранению нанимателями, поскольку самое главное – это безопасность работников», – отмечает председатель Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Геннадий Ляпунов.

Сообщить о нарушениях требований по охране труда в конкретной строительной организации можно в областные (Минскую городскую) организации Профсоюза, а также по телефону «Горячей линии» Профсоюза: (8 017) 300 79 41.