В центре внимания профсоюзная молодежь - Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов
1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375 79 21
Электронные обращения граждан и юрлиц

Медиагалерея

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы – вместе!

«COVID-19 в вопросах и ответах»

Нужен ли тест на антитела перед вакцинацией?

Как формируется иммунитет после вакцинации?

Тем, кто переболел COVID-19 нужно ли вакцинироваться против этой инфекции?

Почему привитым нужно соблюдать меры социального дистанцирования?

Что такое коллективный иммунитет?

Не хочу прививаться сейчас, хочу подождать другие вакцины.

Правда ли, что вакцинация – удар по иммунной системе?

Нужно ли делать повторные прививки против COVID-19?

ГлавнаяНовостиВ центре внимания профсоюзная молодежь
17 сентября 2021

В центре внимания профсоюзная молодежь

В строительных организациях по различным специальностям работает около 30 000 молодых людей – членов Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов. Многие из них идут по стопам родителей и выбирают строительные профессии.

Так, например Евгений Шевчик после окончания в 2010 году Витебского государственного станкоинструментального колледжа пришел работать в цех дробления дробильно-сортировочного завода РУПП «Гранит» слесарем по ремонту и обслуживанию оборудования, и в то же время продолжил повышать свой уровень образования в Полоцком государственном университете. И уже в 2014 году ему была предложена должность мастера по ремонту и обслуживанию оборудования.

А в 2020 году Евгений уже работал на предприятии мастером смены и завершал обучение в Белорусском национальном техническом университете получая второе высшее образование.

К слову, за 11 лет работы на предприятии Евгений прошел путь от слесаря по ремонту и обслуживанию оборудования до начальника участка ремонтно-механического управления литейно-механического цеха данного предприятия.

С первого дня работы на предприятии и по сей день, Евгений активно участвует в профсоюзной жизни и является членом профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации, входит в состав комиссии “первички” по работе с молодежью. За плечами у Евгения много хороших профсоюзных инициатив. Это и организация субботников, различных культурно-массовых, туристических и развлекательных мероприятий для молодежи и многое другое.

Уважительное отношение к труду, сохранение рабочих традиций у Евгения выработалось с детства, потому что он является членом семейной трудовой династии. На предприятии работают его родители, отец – Александр Михайлович (водитель колонны №2 Автотранспортного предприятия «Гранит») и мать – Валентина Григорьевна (заместитель главного бухгалтера «Гранит») и все вмести они вносят значительный вклад в развитие ставшего уже родным предприятия, отдавая свои знания и умения.