По профессии маляр, а в душе – художник - Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов
1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375 79 21

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

С Днем строителя!

Строители принимают поздравления с профессиональным праздником

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы – вместе!

Электронные обращения граждан и юрлиц

«COVID-19 в вопросах и ответах»

Нужен ли тест на антитела перед вакцинацией?

Как формируется иммунитет после вакцинации?

Тем, кто переболел COVID-19 нужно ли вакцинироваться против этой инфекции?

Почему привитым нужно соблюдать меры социального дистанцирования?

Что такое коллективный иммунитет?

Не хочу прививаться сейчас, хочу подождать другие вакцины.

Правда ли, что вакцинация – удар по иммунной системе?

Нужно ли делать повторные прививки против COVID-19?

ГлавнаяНовостиПо профессии маляр, а в душе – художник
04 февраля 2022

По профессии маляр, а в душе – художник

Галина Александровна Сухарева – маляр 5-го разряда производства «Специализированное управление № 124» открытого акционерного общества «Строительно-монтажный трест №  16, г. Новополоцк».

Более 26 лет составляет трудовой и профсоюзный стаж деятельности Галины Александровны. Все эти годы она не изменяет своей профсоюзной организации и родному предприятию. Неоднократно за добросовестный труд, высокий профессионализм и образцовое выполнение своих должностных обязанностей поощрялась наградами первичной профсоюзной организацией и руководством предприятия.

В юности Галина Александровна вряд ли могла представить, что ее будущая профессия будет связана со строительством. Она любила заниматься рукоделием, нередко наблюдала за работой мамы, которая была портнихой. Поэтому, после окончания школы, девушка поступила в Витебское училище легкой промышленности. Затем пять лет трудилась на фабрике «Знамя индустриализации» контролером ОТК. А в Новополоцк Галину Александровну привела любовь. Однажды в поезде она познакомилась с парнем, и эта встреча стала судьбоносной. Вскоре случайный попутчик стал ее спутником жизни, и молодожены обосновались в городе над Двиной.

Сегодня трудовые будни Галины Александровны такие же насыщенные, как и много лет назад. Организовать рабочий процесс, расставить людей по местам и определить задачи на день – свои обязанности она знает наизусть и ответственно выполняет их. Нередко и самой приходится браться за дело, шпаклевать и штукатурить стены. Под руководством такого мудрого наставника добиваться желаемого результата намного проще.

Галина Александровна также отмечает, что для нее нет ничего лучше, чем довольные ремонтом жильцы, которые вот-вот заселятся в свои новые квартиры. Их счастливые лица – главная награда для строителя. Радует глаз маляра и внешняя отделка домов, над которыми потрудились специалисты. Идет Галина Сухарева по Новополоцку или по соседнему Полоцку и узнает «свои» объекты. Жилые дома, административные и социальные учреждения – где-то умелые руки украсили здания снаружи, где-то внутри, где-то провели реконструкцию.

– Всего в бригаде 18 человек, коллектив очень дружный. Именно благодаря совместным усилиям удается достигать поставленных целей. Я горжусь нашими работниками, ведь мы сообща делаем вклад в историю города, отмечает Галина Александровна.