Вся жизнь в строительстве - Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов
1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375 79 21

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

С Днем строителя!

Строители принимают поздравления с профессиональным праздником

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы – вместе!

Электронные обращения граждан и юрлиц

«COVID-19 в вопросах и ответах»

Нужен ли тест на антитела перед вакцинацией?

Как формируется иммунитет после вакцинации?

Тем, кто переболел COVID-19 нужно ли вакцинироваться против этой инфекции?

Почему привитым нужно соблюдать меры социального дистанцирования?

Что такое коллективный иммунитет?

Не хочу прививаться сейчас, хочу подождать другие вакцины.

Правда ли, что вакцинация – удар по иммунной системе?

Нужно ли делать повторные прививки против COVID-19?

ГлавнаяНовостиВся жизнь в строительстве
02 марта 2022

Вся жизнь в строительстве

Плотник – профессия творческая: в этом убеждён Сергей Николаевич Моховцов с более чем 30-летним трудовым стажем.

Сергей Николаевич – плотник пятого разряда. А это значит, ему по силам все операции с деревом. Ну, или почти все. В этом уверены его коллеги из ОАО «Гомельремстрой».

Родители Сергея Николаевича – каменщики. На их счету не один нужный объект для людей. Профессию строителя посоветовали выбрать и сыну, отслужившему в армии. Только добавили: «Лучше в плотники иди, работа более тёплая». Какой смысл вкладывали в эти слова, Сергей не уточнял, но в том, что дерево – материал приятный, живой, убедился, начав работать с ним. Секреты специальности постигал с помощью старших товарищей, на занятиях в учебном комбинате, профтехучилище. Работал в строительном тресте №14.

В период трудовой деятельности, Сергей Николаевич проявил себя как профессионал своего дела, его отношение к труду является образцом для молодого поколения строителей. За время работы в тресте он воспитал ни один десяток поколений строителей. Около 40 лет Сергей Николаевич член Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов. В молодости регулярно принимал участие в спортивно-массовых мероприятиях и до сих пор идейно поддерживает профсоюзную организацию, являясь наставником молодежи и знает, что его законные права и интересы при необходимости защитит профсоюз. Неоднократно за добросовестный труд, высокий профессионализм и образцовое выполнение своих должностных обязанностей поощрялся первичной профсоюзной организацией и руководством организации.

ОАО «Гомельремстрой» – предприятие где работает Сергей Николаевич ведет строительство и осуществляет ремонт жилищного фонда, объектов социально-культурного и коммунального назначения.

– Своё дело очень люблю, – признаётся Сергей Николаевич. – Нравится дух коллективизма, который присутствует в нашей бригаде, занятой сейчас капитальным ремонтом пятиэтажки по улице Бориса Царикова. Работа у нас сдельно-премиальная. Это значит, и сроки её выполнения, и качество, а в конечном итоге заработок, премия зависят в одинаковой степени от каждого. Отлынивать от работы на глазах у всех, делать что-то небрежно – такое даже в голову никому не придёт. Мы все работаем на общий результат, готовы подставить плечо друг другу, оказать помощь.