1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников строительства и промышленности строительных материалов
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 17 203 79 21
Электронные обращения граждан и юрлиц
Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Опрос

Какие мероприятия, по вашему мнению, могут повысить авторитет профсоюзной организации и привлечь новых членов профсоюза?

  • Работа по заключению коллективного договора
    29.93% (135)
  • Проведение праздничных, культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий
    13.08% (59)
  • Общественный контроль за безопасностью условий труда и правовая поддержка членов профсоюза
    41.93% (144)
  • Другое
    15.06% (144)

Безопасность и дисциплина — в приоритете!

26 марта 2020

20 марта 2020 года на президиуме Гродненского областного комитета рассмотрен ход выполнения мероприятий по реализации Директивы Президента Республики Беларусь от 11.03.2004 № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в 2019 году.

На президиуме отмечено, что во всех первичных профсоюзных организациях разработаны совместные с администрацией планы мероприятий по реализации Директивы, ежеквартально председатели профкомов совместно с главным техническим инспектором труда Гродненской областной организации Профсоюза информировали трудовые коллективы о состоянии производственного травматизма, причинах и последствиях несчастных случаев, о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда.

В рамках выполнения мероприятий в 2019 году 38 общественных инспекторов по охране труда прошли обучение в УО ФПБ «Международный университет «МИТСО».

В соответствии с коллективными договорами на предприятиях общественным инспекторам по охране труда предоставляется свободное от работы время для исполнения обязанностей для выполнения своих обязанности, кроме того предоставляется соответствующее поощрение, так, например, в ОАО «Гроднопромстрой» ежемесячно поощряется 5-8 общественных инспекторов по охране труда.

Работа по выполнению Директивы № 1 в профсоюзных органиациях находится на контроле областного комитета Профсоюза.