1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников строительства и промышленности строительных материалов
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 17 203 79 21
Электронные обращения граждан и юрлиц
Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Опрос

Какие мероприятия, по вашему мнению, могут повысить авторитет профсоюзной организации и привлечь новых членов профсоюза?

  • Работа по заключению коллективного договора
    29.93% (135)
  • Проведение праздничных, культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий
    13.08% (59)
  • Общественный контроль за безопасностью условий труда и правовая поддержка членов профсоюза
    41.93% (144)
  • Другое
    15.06% (144)

МИХАИЛ ОРДА: «КУРС НА СОХРАНЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ИХ МОДЕРНИЗАЦИЮ ДОКАЗАЛ СВОЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ»

23 июня 2020

Такое мнение председатель Федерации профсоюзов Беларуси высказал во время посещения ОАО «Лидагропроммаш». Предприятие специализируется на производстве сельскохозяйственной техники. Здесь трудятся 493 человек, в том числе 88 работников в возрасте до 31 года. Кадры привлекает хороший соцпакет и достойная зарплата, причем все эти деньги действительно заработаны организацией: темп роста объема выпускаемой продукции в январе-мае 2020 года составил более 180% к аналогичному периоду 2019.

– Еще пять лет назад это предприятие было в достаточно непростой финансово-экономической ситуации. Дефицит оборотных средств, сложности со сбытом продукции и, как результат, невысокая заработная плата. На сегодняшний день удалось кардинально изменить положение дел. Проведена реструктуризация финансовой задолженности, обновлена линейка продукции, усовершенствована система сбыта. В результате значительно выросла заработная плата (средняя за май 2020 года – порядка 1400 рублей), на заводе создаются новые рабочие места, – отметил Михаил Орда. – Это результат работы всего коллектива. Результат общей нацеленности на качественную работу по всем направлениям: от производства до маркетинга. И это далеко не одно такое предприятие, где за последние годы кардинальным образом изменена ситуация к лучшему. 

ЧИтать в источнике: https://1prof.by/news/obshhestvo-i-profsoyuzy/mihail-orda-kurs-na-sohranenie-promyshlennyh-predpriyatij-ih-modernizaciju-dokazal-svoju-effektivnost/