1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников строительства и промышленности строительных материалов
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 17 203 79 21
Электронные обращения граждан и юрлиц
Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Опрос

Какие мероприятия, по вашему мнению, могут повысить авторитет профсоюзной организации и привлечь новых членов профсоюза?

  • Работа по заключению коллективного договора
    29.93% (135)
  • Проведение праздничных, культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий
    13.08% (59)
  • Общественный контроль за безопасностью условий труда и правовая поддержка членов профсоюза
    41.93% (144)
  • Другое
    15.06% (144)

Работники могилевских строительных организаций отметили Масленицу

3 марта 2020

По инициативе Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов и профактива строительных организаций г. Могилева 29 февраля прошел масштабный спортивно-развлекательный праздник «Масленица – 2020» с широкими масленичными гуляниями и веселыми проводами зимы, в которых приняли участие около 300 работников строительных организаций г. Могилева с семьями.

Программа праздника включала концерт художественной самодеятельности, театрализованное представление, спортивные соревнования, анимационное шоу для детей, флешмобы, конкурсы и дискотеку. Не обошлось и без традиционного для Масленицы сжигания чучела зимы.

На учебно-спортивной базе Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» встретились представители ЗАО «Могилевский комбинат силикатный изделий», ОАО «Стройтрест №12» Управляющая компания холдинга «СТРОЙТРЕСТ-ХОЛДИНГ», ОАО «Могилевский домостроительный комбинат», ОАО «Строительный трест №17 ордена Трудового Красного Знамени», а также комитета по архитектуре и строительству Могилевского облисполкома.

Каждая из этих организаций представила команду из 8 человек для участия в спортивных соревнованиях, а это 4 эстафеты, по условиям которых нужно прокатить метлой мяч между кеглями, пробежать с метлой, попрыгать в мешках и померяться силами в перетягивании каната и 3 личных первенства: поднятие 24-киллограммовой гири, стрельба из пневматического оружия и распил бревна двуручной пилой на скорость.

По итогам мероприятия победители спортивных соревнований в торжественной обстановке отмечены медалями, кубками и дипломами, лучшая команда болельщиков – веселым сувениром, а все участники – праздничным настроением.

 «Надеемся, что этот праздник, который состоялся в последний день календарной зимы, запомнился всем надолго и соберет в следующем году участников не только из Могилева, но и со всего региона», – сказал председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Сергей Иванович Вольковский.