1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников строительства и промышленности строительных материалов
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 17 203 79 21
Электронные обращения граждан и юрлиц
Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Опрос

Какие мероприятия, по вашему мнению, могут повысить авторитет профсоюзной организации и привлечь новых членов профсоюза?

  • Работа по заключению коллективного договора
    29.93% (135)
  • Проведение праздничных, культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий
    13.08% (59)
  • Общественный контроль за безопасностью условий труда и правовая поддержка членов профсоюза
    41.93% (144)
  • Другое
    15.06% (144)

Династия Телешей – золотой фонд ОАО «Красносельскстройматериалы»

15 мая 2020

Накануне Дня семьи по инициативе Гродненского областного комитета чествовали династию Телешей. Людей, которые самоотверженно любят свою профессию, демонстрируют преданность коллективу, передают свои профессиональные знания и секреты – молодому поколению.

Трудовые династии в ОАО «Красносельскстройматериалы» — не редкость. Три поколения династии Телешей трудятся в акционерном обществе. Общий семейный стаж — 342 года.

Основатель династии — ветеран Великой Отечественной войны Телеш Александр Иванович, который отработал на предприятии 33 года.

130 лет в общем стаже трудовой династии доля семьи старшего сына основателя династии — Телеша Василия Александровича, который работал машинистом трубной машины цеха по производству асбестоцементных изделий филиала №2 «Завод АЦИ», его жены — Марии Иосифовны, работала стропальщиком и транспортерщиком в цехе обжига клинкера филиала №1 «Цементный завод», их дочери и зятя, которые сегодня работают: Пищик Татьяна Васильевна – лаборантом в испытательном центре, Пищик Александр Борисович — инженером-конструктором.

Младший сын основателя династии — Валерий Александрович работает в ОАО «Красносельскстройматериалы» проработал на предприятии 44 года, а у его жены Ольги Владимировны – 15 лет трудового стажа.

В общую копилку стажа трудовой династии добавила 37 лет и дочь ветерана войны – Галина Александровна, которая трудилась оператором пылегазоулавливающих установок цеха обжига клинкера филиала №1 «Цементный завод», а ее супруг – Ахрем Дмитрий Николаевич, трудился на предприятии 39 лет. Не остались и в стороне и их сыновья, которые сегодня преумножают славу прадеда на данном производстве.

Представители династии Телешей пользуется уважением среди работников общества и жителей поселка. Эта большая семья – показатель преданности однажды выбранной профессии, своему предприятию, которое явилось стартовой площадкой для основателя династии, а в дальнейшем и для его детей и внуков.

Белорусский профсоюз работников строительства и промстройматериалов и Гродненский областной комитет Профсоюза, коллектив акционерного общества благодарны трудовой династии Телешей за долголетнюю и безупречную работу, за высокие производственные показатели, за воспитание молодых рабочих.