1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников строительства и промышленности строительных материалов
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 17 203 79 21
Электронные обращения граждан и юрлиц
Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Опрос

Какие мероприятия, по вашему мнению, могут повысить авторитет профсоюзной организации и привлечь новых членов профсоюза?

  • Работа по заключению коллективного договора
    29.93% (135)
  • Проведение праздничных, культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий
    13.08% (59)
  • Общественный контроль за безопасностью условий труда и правовая поддержка членов профсоюза
    41.93% (144)
  • Другое
    15.06% (144)

МИХАИЛ ОРДА: «НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ УЖЕ СОБРАНО ПОРЯДКА МИЛЛИОНА ПОДПИСЕЙ ЗА АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО»

8 июня 2020

5 июня в Минске прошел пикет, организованный инициативной группой по сбору подписей за выдвижение кандидатом в Президенты Беларуси Александра Лукашенко. Свою подпись можно было оставить в одной из палаток, расположившихся под флагами Федерации профсоюзов Беларуси, БРСМ и «Белой Руси».

– На этой избирательной кампании мы делаем упор на сбор подписей в трудовых коллективах и по месту жительства, – рассказал присутствующий на пикете глава инициативной группы, зарегистрированной под №1, председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. – На сегодняшний день нашей инициативной группой собрано уже порядка миллиона подписей за выдвижение Александра Лукашенко кандидатом в Президенты. И мы эту работу, безусловно, продолжим. Будем  собирать подписи в трудовых коллективах, на пикетах. И сегодня к нам обращаются люди по организации таких пикетов, поскольку подобная форма для всех и привычна, и удобна, так что возможность оставить подпись на пикете будет.

Однако, как отметил председатель ФПБ, важна не форма организации сбора подписей, а то, чтобы весь избирательный процесс проходил в спокойной и мирной обстановке и не было нарушений избирательного кодекса. 

– Чтобы все было по нашему закону, по избирательному кодексу и исполнялось на практике. И самое главное — чтобы искусственно не нагнеталась обстановка и не разжигалась вражда. Я уверен, что сегодня наше государство не позволит нарушать законы нашей страны. Никаких показательных очередей мы не создаем, – подчеркнул лидер инициативной группы, – люди спокойно приходят и ставят свою подпись так, как это положено по закону.

Читать подробнее в источнике: https://1prof.by/news/obshhestvo-i-profsoyuzy/mihail-orda-na-segodnyashnij-uzhe-sobrano-poryadka-milliona-podpisej-za-aleksandra-lukashenko/