1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников строительства и промышленности строительных материалов
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 17 203 79 21
Электронные обращения граждан и юрлиц
Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Опрос

Какие мероприятия, по вашему мнению, могут повысить авторитет профсоюзной организации и привлечь новых членов профсоюза?

  • Работа по заключению коллективного договора
    29.93% (135)
  • Проведение праздничных, культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий
    13.08% (59)
  • Общественный контроль за безопасностью условий труда и правовая поддержка членов профсоюза
    41.93% (144)
  • Другое
    15.06% (144)

ЛУЧШИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ОХРАНЕ ТРУДА ФПБ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

17 июня 2020

Станочнику деревообрабатывающих станков Управления производственно-технологической комплектации ОАО «Стройтрест №1» (г. Минск) Олегу Клевцу по итогам ежегодного общереспубликанского смотра-конкурса присвоено звание «Лучший общественный инспектор по охране труда Федерации профсоюзов Беларуси» с вручением Диплома Совета Федерации профсоюзов Беларуси и денежной премии.

Олег Михайлович является общественным инспектором по охране труда с 2015 года, работает в коллективе 8 лет и имеет высокий уровень квалификации. В рамках осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда в системном порядке следит за тем, чтобы его коллеги работали в безопасных и комфортных условиях труда, соблюдали трудовую и производственную дисциплину, безопасность производственных процессов.

Опыт работы общественным инспектором по охране труда дает ему возможность выделять наиболее важные вопросы по безопасности производства и ставить их перед руководством для их решения. При проведении контроля особое внимание он уделяет безопасной эксплуатации станочного оборудования, как источника повышенной опасности. По инициативе Олега Михайловича нанимателем было усовершенствовано рабочее место при работе на ленточно-пильном станке МВ-2000.

Олег Михайлович уверен, что формальности в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда быть не должно, ведь на кону стоит здоровье и жизнь людей.

Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов поздравляет Олега Михайловича с присвоением звания.