1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников строительства и промышленности строительных материалов
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 17 203 79 21
Электронные обращения граждан и юрлиц
Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Опрос

Какие мероприятия, по вашему мнению, могут повысить авторитет профсоюзной организации и привлечь новых членов профсоюза?

  • Работа по заключению коллективного договора
    29.93% (135)
  • Проведение праздничных, культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий
    13.08% (59)
  • Общественный контроль за безопасностью условий труда и правовая поддержка членов профсоюза
    41.93% (144)
  • Другое
    15.06% (144)

ЛУКАШЕНКО – ОРДЕ: «ИНТЕРЕСЫ НАШИХ ТРУДЯГ – ВО ГЛАВЕ УГЛА НАШЕЙ ПОЛИТИКИ»

11 ноября 2020

Белорусское правительство окажет всестороннюю поддержку профсоюзам. Об этом Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой.

Об этом пишет БЕЛТА. «Хочу вас предупредить, что вам не следует перед кем-то оправдываться. Потому что мы видим, и я особенно, какой сегодня осуществляется накат на официальные профсоюзы. Поэтому ни в коем случае никто не должен ни перед кем оправдываться. Тем более уходить в оборону. Профсоюзы работали и будут работать. Власть будет поддерживать профсоюзы на всех уровнях, – отметил глава государства. – Интересы народа, интересы наших трудяг должны лежать во главе угла нашей политики».

Президент подчеркнул, что профсоюзы отслеживают цены на потребительском рынке. «Мы договаривались, и я просил профсоюзы, чтобы они жестко взяли под контроль ценообразование. Я вижу, что профсоюзы больше даже, чем государственные органы, занимаются этой проблемой. И поверьте, люди, которых вы призваны поддерживать, это оценят. Они уже оценили», – сказал Александр Лукашенко.

Президент высказался и о сфере жилищно-коммунальных услуг. Так, в части формирования тарифов ситуация контролируется в полной мере. «Но на качество надо обратить внимание. Как именно услуги оказываются. Они всегда в социальных опросах идут на первом месте», – отметил Александр Лукашенко.

«Вот две проблемы (цены на потребительском рынке и качество ЖКУ. – Прим. БЕЛТА) профсоюзы должны жестко взять на контроль», – подытожил Президент.

Профсоюзные организации должны появиться на частных предприятиях к концу 2020 года. «Мы с вами договаривались, что профсоюзные организации будут созданы на всех частных предприятиях. Этот вопрос до конца года должен быть решен», – отметил глава государства.

Также Александр Лукашенко потребовал урегулировать вопросы действия коллективных договоров на предприятиях и в организациях. Этой работой Федерация профсоюзов должна заняться вместе с Администрацией Президента и правительством.

Читать в источнике: https://1prof.by/news/obshhestvo-i-profsoyuzy/lukashenko-orde-interesy-nashih-trudyag-vo-glave-ugla-nashej-politiki/