1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников строительства и промышленности строительных материалов
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 17 203 79 21
Электронные обращения граждан и юрлиц
Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Опрос

Какие мероприятия, по вашему мнению, могут повысить авторитет профсоюзной организации и привлечь новых членов профсоюза?

  • Работа по заключению коллективного договора
    29.93% (135)
  • Проведение праздничных, культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий
    13.08% (59)
  • Общественный контроль за безопасностью условий труда и правовая поддержка членов профсоюза
    41.93% (144)
  • Другое
    15.06% (144)

Совместные действия первичной профсоюзной организации и администрации РУПП «Гранит»

30 апреля 2020

В рамках выполнения утвержденного комплекса мер по профилактике распространения острых респираторных вирусных инфекций, в том числе вызванных короновирусом COVID-19, первичной профсоюзной организацией РУПП «Гранит» совместно с нанимателем реализуются действия по защите работников предприятия.

Работникам, находящихся на амбулаторном карантине (самоизоляции) от 10 дней и более без предоставления больничного листа, оказывается материальная помощь в размере 50 рублей.

Работники предприятия, при желании, могут быть застрахованы от социально опасных заболеваний и инфекций, в том числе коронавируса. Взнос на работника – 53,90 рублей, а максимальная страховая сумма по договору страхования 7000 рублей.

Данные нормы, дополнительно включены в коллективный договор предприятия.

Кроме того, в соответствии с приказом нанимателя всем работникам (включая женщин, находящихся в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком) оказана материальную помощь на приобретение средств защиты в размере 50 рублей.

Из средств профсоюзного бюджета приобретаются средства индивидуальной защиты (маски, дезинфицирующие средства для обработки рук), оказывается материальная помощь при длительном заболевании (от 10 дней), а также материальная помощь работникам предприятия-членам Профсоюза. В целом первичной профсоюзной организацией за этот период на данные мероприятия направлено более 24 тыс. рублей.

Дополнительно по решению профкома первая партия масок (200 штук) была передана по договору пожертвования учреждению здравоохранения Лунинецкая ЦРБ, а также профком и наниматель оказали помощь ветеранам ВОВ и лицам, приравненным к ним, – профком закупил продуктовые наборы, а наниматель обеспечил средствами защиты от вирусных инфекций.