Ничто так не развивает ум, как путешествие - Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов
1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375 79 21

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

С Днем строителя!

Строители принимают поздравления с профессиональным праздником

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы – вместе!

Электронные обращения граждан и юрлиц

«COVID-19 в вопросах и ответах»

Нужен ли тест на антитела перед вакцинацией?

Как формируется иммунитет после вакцинации?

Тем, кто переболел COVID-19 нужно ли вакцинироваться против этой инфекции?

Почему привитым нужно соблюдать меры социального дистанцирования?

Что такое коллективный иммунитет?

Не хочу прививаться сейчас, хочу подождать другие вакцины.

Правда ли, что вакцинация – удар по иммунной системе?

Нужно ли делать повторные прививки против COVID-19?

ГлавнаяНовостиНичто так не развивает ум, как путешествие
23 июня 2022

Ничто так не развивает ум, как путешествие

18 – 19 июня 2022 г. в рамках Года исторической памяти члены первичной профсоюзной организации ОАО “Завод керамзитового гравия г.Новолукомль” при содействии УП “Витебсктурист” совершили туристическое путешествие по маршруту: Ружаны-Коссово-Брест-Беловежская пуща.

Ружанский замок богатейшей и влиятельнейшей династии Сапегов, который поражает великолепием и красотой. Участники экскурсии ощутили некую особую романтическую атмосферу при посещении данного места.

Неизгладимое впечатление произвело сказочное великолепие дворца графов Пусловских в Коссово. Проходя по роскошным залам дворца, туристы с легкостью представили благородных дам и галантных кавалеров, вальсирующих по стеклянному полу, под которым среди водорослей плавают рыбки. Заводчан поразила одна невероятная легенда о том, что между Коссовским дворцом и резиденцией Сапегов в Ружанах существует подземный ход “шириною в карету и тройку” и длиной 25 километров!

Кроме того, экскурсанты побывали в атмосферном Бресте над Бугом, прогулялись по местному “Арбату” – пешеходной улице Советской  с её неизменным фонарщиком, зажигающим старинные газовые фонари, где каждый желающий в надежде на исполнение своего желания попытался дотронуться до пуговицы на мундире фонарщика, а самые удачливые даже сфотографировались с легендарным персонажем города.

Трогательные впечатления остались после посещения Брестской крепости. Мурашки по коже и комок слез в горле. После посещения таких мест начинаешь больше дорожить всем тем, что имеешь, и как-то острее чувствовать ценность каждого мгновения жизни.

Беловежская Пуща прекрасна, заряжает энергией вековых дубов и единением с природой. Удалось увидеть семейство зубров, погладить оленей по их мохнательким рогам, веселой компанией обнять необъятный 600-летний Дуб-Патриарх и получить от “ритуала” положительный заряд.

Путешествие получилось очень интересным, познавательным, насыщенным и невероятно зрелищным. Благодаря Профсоюзу участники мероприятия получили много положительных эмоций, памятных впечатлений и хорошее настроение.