«ЭТО ЛИДЕРЫ, КОТОРЫХ НУЖНО ПОДДЕРЖАТЬ». ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ ПРОФАКТИВИСТОВ ПРОДОЛЖАЮТСЯ - Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов
1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375 79 21
Электронные обращения граждан и юрлиц

Медиагалерея

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы – вместе!

«COVID-19 в вопросах и ответах»

Нужен ли тест на антитела перед вакцинацией?

Как формируется иммунитет после вакцинации?

Тем, кто переболел COVID-19 нужно ли вакцинироваться против этой инфекции?

Почему привитым нужно соблюдать меры социального дистанцирования?

Что такое коллективный иммунитет?

Не хочу прививаться сейчас, хочу подождать другие вакцины.

Правда ли, что вакцинация – удар по иммунной системе?

Нужно ли делать повторные прививки против COVID-19?

ГлавнаяНовости«ЭТО ЛИДЕРЫ, КОТОРЫХ НУЖНО ПОДДЕРЖАТЬ». ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ ПРОФАКТИВИСТОВ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
01 октября 2021

«ЭТО ЛИДЕРЫ, КОТОРЫХ НУЖНО ПОДДЕРЖАТЬ». ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ ПРОФАКТИВИСТОВ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Молодежь во время образовательных курсов встретилась с председателями отраслевых профсоюзов.

Напомним, обучающие курсы профактива по традиции проходят на базе центра молодежных инициатив ФПБ в Логойском районе. Очередной модуль посвящен трудовым спорам: урегулированию, рассмотрению и разрешению непростых ситуаций. Пятидневный интенсив на эту тему для представителей трех отраслей экономики завершится сегодня. Позади – лекции, круглые столы и тренинги, во время которых слушатели моделировали ситуации, чтобы в будущем знать, как правильно решать тот или иной вопрос.

Одним из самых полезных стали встречи с председателями отраслевых профсоюзов. Каждый из разговоров длился более часа. За это время обсудили целый перечень вопросов: развитие отрасли, профсоюзные нюансы, с которыми специалисты сталкиваются на местах, работу под прессом санкций и даже необходимость вакцинации. У сторон была возможность высказать свои предложения и обменяться мнениями.

– Я стараюсь встречаться с молодежью как можно чаще, выезжать в коллективы, – рассказывает председатель Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов Геннадий Ляпунов. – Приятно смотреть в их горящие глаза, видеть задор и готовность работать. Это уже сформировавшиеся лидеры и их нужно поддержать. Сейчас мы обновляем составы профсоюзных комитетов и предлагаем молодым попробовать себя в новой роли. Ведь у них всегда много идей и желание показать себя, а это – плюс для всех.

– Я сам помолодел от такой встречи, – делится впечатлениями председатель Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Василий Хватик. – Приятно осознавать, что современная молодежь, которая включена в профсоюзную работу, – умная, грамотная, прогрессивная. При этом они умеют слушать и задавать вопросы. А это очень важно.

Сами участники курсов тоже остались довольны как курсами в целом, так и этими встречами – в частности.

– Это очень познавательная неделя. Если говорить о лекциях, то наибольший интерес у меня вызвала тема, посвященная санкциям. Если же коснуться встречи с председателем Геннадием Васильевичем, то я смогла напрямую задать несколько вопросов, волнующих работников моей организации. Такая возможность бывает нечасто, – рассказала представитель профсоюза работников строительства и профстройматериалов Анна Сафонова.

Ее коллега из профсоюза агропромышленного комплекса Анна Ковалева также осталась довольна прошедшей неделей:

– Замечательные лекторы, доступная подача материала. Я многое узнала о разрешении трудовых конфликтов и уверена, что эти знания буду применять в дальнейшей работе. Кроме того, здорово, что здесь собрались ребята не только из моей сферы, но и из других отраслей. Так мы можем поделиться опытом и перенять полезное друг у друга, – отметила она.

Информация предоставлена порталом 1prof.by

https://1prof.by/news/obshhestvo-i-profsoyuzy/eto-lidery-kotoryh-nuzhno-podderzhat-obrazovatelnye-kursy-profaktivistov-prodolzhajutsya/