Нехватку спецодежды и ремонт техники с нарушениями выявили техинспекторы профсоюза в одном из хозяйств Гомельщины - Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов
1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375 79 21

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

С Днем строителя!

Строители принимают поздравления с профессиональным праздником

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы – вместе!

Электронные обращения граждан и юрлиц

«COVID-19 в вопросах и ответах»

Нужен ли тест на антитела перед вакцинацией?

Как формируется иммунитет после вакцинации?

Тем, кто переболел COVID-19 нужно ли вакцинироваться против этой инфекции?

Почему привитым нужно соблюдать меры социального дистанцирования?

Что такое коллективный иммунитет?

Не хочу прививаться сейчас, хочу подождать другие вакцины.

Правда ли, что вакцинация – удар по иммунной системе?

Нужно ли делать повторные прививки против COVID-19?

ГлавнаяНовостиНехватку спецодежды и ремонт техники с нарушениями выявили техинспекторы профсоюза в одном из хозяйств Гомельщины
05 августа 2022

Нехватку спецодежды и ремонт техники с нарушениями выявили техинспекторы профсоюза в одном из хозяйств Гомельщины

Уборочная кампания в самом разгаре. В новостных лентах то и дело мелькают красочные фотографии улыбчивых тысячников, которых чествуют по всей республике. Однако в погоне за заветными тоннами золотого фонда безопасность работников порой отходит на второй план. Именно поэтому профсоюзы традиционно оказывают повышенное внимание уборочной страде.

На этой неделе представители Октябрьского районного объединения профсоюзов и районная организация отраслевого профсоюза работников АПК в составе рейдовой группы посетили ОАО «Бумажова-Агро», расположенного в деревне Любань Октябрьского района Гомельской области.

В фокусе – вопросы организации общественного контроля по охране труда на местах, своевременное обучение, прохождение инструктажа по правилам техники безопасности и охраны труда работников, занятых в уборочной кампании, обеспечение работающих спецодеждой, средствами индивидуальной защиты.

– Жатва – время напряженное и ответственное, поэтому очень важно сохранить здоровье людей, – подчеркнул председатель Октябрьского районного объединения организации профсоюзов Сергей Заричный. – Мы видим, что работники нацелены на результат, каждый из них прилагает максимум усилий для уборки урожая в срок и без потерь. Наша задача поддержать их и обеспечить максимально безопасные условия труда.

В ходе мониторинга выявлены немногочисленные нарушения: работники не в полной мере обеспечены спецодеждой. Имело место и нарушение правил техники безопасности: при ремонте многотонной техники не применялись противооткатные приспособления, а также оборудование, которое ремонтировалось на жатке, не было установлено на специальные подставки.

Наниматель учел выданные рекомендации и оперативно устранил нарушения по технике безопасности. В течение нескольких дней будут приобретены недостающие элементы спецодежды.

Источник