ТОЛЬКО ЗА ОДИН ДЕНЬ ПРОФСОЮЗЫ НАПРАВИЛИ 5 МАШИН С ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩЬЮ МИГРАНТАМ - Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов
1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375 79 21

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

С Днем строителя!

Строители принимают поздравления с профессиональным праздником

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы – вместе!

Электронные обращения граждан и юрлиц

«COVID-19 в вопросах и ответах»

Нужен ли тест на антитела перед вакцинацией?

Как формируется иммунитет после вакцинации?

Тем, кто переболел COVID-19 нужно ли вакцинироваться против этой инфекции?

Почему привитым нужно соблюдать меры социального дистанцирования?

Что такое коллективный иммунитет?

Не хочу прививаться сейчас, хочу подождать другие вакцины.

Правда ли, что вакцинация – удар по иммунной системе?

Нужно ли делать повторные прививки против COVID-19?

ГлавнаяНовостиТОЛЬКО ЗА ОДИН ДЕНЬ ПРОФСОЮЗЫ НАПРАВИЛИ 5 МАШИН С ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩЬЮ МИГРАНТАМ
16 ноября 2021

ТОЛЬКО ЗА ОДИН ДЕНЬ ПРОФСОЮЗЫ НАПРАВИЛИ 5 МАШИН С ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩЬЮ МИГРАНТАМ

Профсоюзный актив страны продолжает собирать гуманитарную помощь беженцам, застрявшим на белорусско-польской границе в районе пункта пропуска «Брузги». Мигрантам везут теплые вещи, спальные принадлежности, продукты питания и средства личной гигиены для детей и взрослых.

Начиная с 8 ноября, на границе Беларусь-Польша наблюдают большое скопление мигрантов. Большинство из них – курды, приехавшие из Ирака. Люди собрались недалеко от погранперехода в надежде, что польские пограничники пропустят их в Евросоюз. Однако уже восьмой день беженцы вынуждены спать под открытым небом.

Как отметили в Федерации профсоюзов, комментируя ситуацию на белорусско-польской границе, люди попали в эту ситуацию не от хорошей жизни. Они вынуждены были покинуть свои страны, чтобы защитить свою жизнь, чтобы дать надежду на будущее своим детям. Но вместо содействия и помощи от Европы, от Польши, на которое имеют право, получили унижения и страдания. И на себе в полной мере ощутили, что на самом деле для польских, европейских политиков жизнь человека вообще ничего не стоит. Эта ситуация, наверняка, войдет в историю как вопиющий пример двойных стандартов и лицемерной, бесчеловечной политики Запада.

Александр Лукашенко обсудил с Ангелой Меркель вопрос доступности гуманитарной помощи беженцам

Федерация профсоюзов Беларуси и другие общественные организации страны, простые белорусы не могли остаться в стороне от проблемы. В лагерь мигрантов постоянно доставляют гуманитарную помощь, первые машины из ФПБ отправились на границу еще в пятницу.

Только за один день профсоюзы направили на границу 5 машин с гуманитарной помощью. Профсоюзные организации всех регионов собрали для беженцев самые необходимые продукты питания и вещи. Это более 2 тыс. банок мясных консервов, порядка 1 тысячи буханок хлеба и столько же молока, сформированные наборы для детского питания, продукты быстрого приготовления, сухофрукты, печенье, соки, пюре. Кроме того, в составе грузов – одеяла и теплые вещи, подгузники для детей. Всего, кроме уже оказанной помощи в предыдущие дни, направлено свыше 6 тонн товаров.

– Вся эта продукция сейчас централизованно собирается на складах в Гродно и в ближайшее время будет передана непосредственно на границу в виде уже сформированных наборов.  После тех испытаний, которые сегодня пришлось пережить беженцам на границе, эта помощь будет особенно востребована.  Практически сутки люди, в том числе и дети, были без еды и тепла, при минусовой температуре оказались под прицелом водометов. В этой ситуации, конечно же, им будет необходима и дополнительная одежда, и теплые вещи, чтобы согреться. Как показывает практика прошлых дней, продукты, особенно детское питание, также всегда нужны в стихийном лагере беженцев, – отметили в Федерации профсоюзов.

– Сегодня мы действуем с тех же позиций, как в свое время наши предки передали старшему поколению белорусов, а те нам: «Если люди оказались в беде – им надо помочь! –  прокомментировал ситуацию на белорусско-польской границе председатель ФПБ Михаил Орда.

Первая за сегодня машина с гуманитарным грузом от профсоюзов уже прибыла на место назначения. Представители Минского городского объединения привезли теплые одеяла, продукты питания, памперсы для малышей — то, что сейчас необходимо людям, оставшимся без крова.

До конца дня ценный груз доставят профсоюзы Брестского, Могилевского, Витебского и Гомельского областных объединений.

Источник