Не забываем ветеранов профсоюзного движения - Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов
1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375 79 21

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

С Днем строителя!

Строители принимают поздравления с профессиональным праздником

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы – вместе!

Электронные обращения граждан и юрлиц

«COVID-19 в вопросах и ответах»

Нужен ли тест на антитела перед вакцинацией?

Как формируется иммунитет после вакцинации?

Тем, кто переболел COVID-19 нужно ли вакцинироваться против этой инфекции?

Почему привитым нужно соблюдать меры социального дистанцирования?

Что такое коллективный иммунитет?

Не хочу прививаться сейчас, хочу подождать другие вакцины.

Правда ли, что вакцинация – удар по иммунной системе?

Нужно ли делать повторные прививки против COVID-19?

ГлавнаяНовостиНе забываем ветеранов профсоюзного движения
13 апреля 2022

Не забываем ветеранов профсоюзного движения

Пятого апреля свой 75-летний юбилей отметил первый председатель профсоюзного комитета ОАО “Гроднопромстрой” Владимир Павлович Железнякович, который 35 лет стоял во главе одной из самых крупных профсоюзных организаций Гродненщины. А «профсоюзная» биография Владимира Павловича началась в 1976 году с должности заместителя председателя объединенного профкома строительного треста №11 г. Гродно.

В день юбилея ветерана профсоюзного движения тепло поздравлял профактив и руководство ОАО «Гроднопромстрой», Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов, а юбиляр делился воспоминаниями о непростой, но такой нужной общественной работе во благо людей.

«В советские времена почти все стройки были всесоюзными, ударными. В Гродно – это тонкосуконный комбинат, «Азот», «Химволокно», – вспоминает Владимир Павлович.

 –Профсоюзные комитеты организовывали соцсоревнования на местах, что стимулировало коллективы на выполнение планов. Каждой бригаде – свой рубеж. На подведение итогов на предприятии собирали бригады, вручали вымпелы, поднимали флаги.

Осуществляли общественный контроль за бытовыми городками, за соблюдением требований охраны труда, за организацией питания, тогда на каждой площадке была столовая.

Профсоюзные лидеры принимали участие в заседаниях штаба стройки с информацией о выявленных нарушениях. Возникающие проблемы устранялись оперативно».

Достойный вклад Владимира Павловича в развитие профсоюзного движения Беларуси неоднократно отмечался на разных уровнях. Подтверждает это весомая копилка наград: юбилейные медали «100 гадоў прафсаюзнаму руху Беларусi», «110 гадоў прафсаюзнаму руху Беларусi», «115 гадоў прафсаюзнаму руху Беларусi», нагрудный знак спортивного клуба ФПБ «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», многочисленные грамоты и благодарности.